sabato 16 settembre 2023

Napoli-Lazio 1-2

Prima sconfitta stagionale... Siamo ancora lontani dal top della forma, il progetto Garcia stenta a decollare, per un tempo giochiamo bene, ma se alla fine della partita dopo 22 tiri abbiamo solo un gol sul tabellino non si può dare la colpa all'allenatore. E' chiaro che non si può pretendere di ripetere la stagione scorsa, però si deve lottare per i primi quattro posti, le altre si sono rinforzate, noi non lo sappiamo, anzi in difesa sicuramente ci siamo indeboliti dopo la partenza di Kim, il sostituto Natan non si è ancora visto e Ostigard ha giocato un paio di spezzoni nell'inedito ruolo di centrocampista, esperimento molto interessante. Nel secondo tempo dopo l'1 a 2 ci siamo disuniti, sembravano i tempi di Ancelotti e Gattuso, possesso palla sterile, tanti attaccanti in campo, assetto sbilanciato, frenesia e difesa scoperta (due gol annullati per fuorigioco millimetrico ai Laziali) che presta il fianco al contropiede... Di buono noto che si tira un po' di più in porta, anche da fuori area, ma bisogna assolutamente essere più concreti, e prendere di più la porta, dobbiamo sbloccarci con gli attaccanti, soprattutto Kvara e Raspadori, se iniziano a segnare ho la sensazione che non la smetteranno più. Speriamo bene per stasera in casa del Genoa, abbiamo passato la pausa per le nazionali con l'angoscia per questa sconfitta e la preoccupazione per la ripresa, scrolliamoci di dosso queste paranoie, cerchiamo di ritrovare gol, gioco e ottimismo (oltre la condizione fisica), la stagione è ormai nel vivo e mercoledì iniziamo pure la Champions....